デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ゆでたまごの殻、上手に剥ける?

2016年02月28日 16:59

上手く剥ける時と、剥けない時が…

でも失敗すると何気にショックですよね(笑)
潰してタルタルソースにするなら気にならないけど…

ゆで卵のままだと、けっこう見た目が気になっちゃう

うまく剥く方法とかやってましたよね?
うまく剥ける方法知ってる方、教えてください

このデジログへのコメント

  • akidas 2016年02月29日 07:33

    あんま新鮮な卵で作ると、薄皮が剥けにくいらしいよ 冷蔵庫に卵がたくさんある時に茹でて調理したらいいかもね

  • りんりん☆ミ 2016年03月06日 14:09

    > akidasさん

    コメントありがとうございました
    今度やってみます!

  • りんりん☆ミ 2016年03月06日 14:11

    > 温泉マンさん

    コメントありがとうございました
    水はそんなに張らなくてもいいんですね!
    しかもフライパンでとか初めて聞きました(^ω^)

    ちょっといろいろ挑戦ですね!

  • 和男 2016年05月04日 09:53

    この間メールいただいてご返事できなくてごめんなさい   

    鯖江のツツジ見に着ませんか

  • 鶴来在住大工の昇太 2016年05月13日 10:35

    よくTVで剥き方をやってますが、普段あんまり剥いたりしないんですよねぇ…今日は、初夏みたいな陽気ですね(^O^)

  • りっきーちゃん 2016年06月15日 11:58

    茹でる前に針で穴を開けるといいですよ(*^O^*)♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りんりん☆ミ

  • メールを送信する
<2016年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29