デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ゆでたまごの殻、上手に剥ける?

2016年02月28日 01:15

最近のは難しいよね!
新鮮な卵は茹で玉子には向いてないんだよね。
賞味期限近いほうが剥けやすいんだよ!
知ってましたか?
新鮮な卵はとがってる方を針で穴開けたり、少しヒビを入れれば剥けやすくなります。
参考にしてみてね

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

貴だよ

  • メールを送信する
<2016年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29