デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

餡子パイを作ってみた。

2016年01月26日 22:18

餡子パイを作ってみた。

久しぶりに思い立って餡子パイを作ってみました。

パイ生地は気温が暖かいと、延ばしていて生地がダレて来て、

延ばしては冷蔵庫へ入れて冷やしてまた延ばしてを繰り返し、

結構、面倒なんですが、

こう寒いと連続してやっても、全く問題なく、一気に作れました。

今回は餡にチーズを入れてみました。

画像の左の三個はチーズ入り、右三個が餡子だけ!

味は餡子の味が強くてあまりチーズの味が出ていなくて、失敗!?

もう少し餡とチーズの分量のバランスの調整が必要でした。


ご訪問ありがとうございます 

。ゆな。さん   いつも見に来てくれて、そしてもコメをありがとうございます。

このデジログへのコメント

  • drzen2006 2016年01月30日 21:48

    いつもコメありがとうございます、餡子パイは数年前から作っていますが、これが意外といけていて、
    友人知人にも大評判で定番になりました。初めはパイ生地に練りこんだりしましたがシンプルに包むのが最高でした

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する
<2016年01月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31