デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】から揚げにレモンかける?かけない?

2015年10月05日 00:38

その時によります

そういえば

このまえ

雑誌に載っていた

お店に行ってきた

天丼など

丼物や

ラーメン

広告を出していた店だ




写真では

美味しそうだったから

期待していった



場所は

交差点の角にあり

自動車での

出入りが難しい店だった

しかも

入り口の雑然とした感じで

嫌な予感がした




まあ

食べてみないとね・・・・

気を取り直して

注文をする

掻揚げ丼にした




凄いボリュームの

丼が

目の前に置かれた



一口食べた






・・・・・・・・・・・・・・・・

天丼ではなく

団子のような

シャキシャキ感の無い

掻揚げの

食感・・・・




半分食べて

出てきてしまった

料理人

だれでも

一定の年数

調理をしていれば

調理師免許が取れると

聞いた事がある




でもね

年数じゃないと思う

ちゃんとした基礎を

身に着けているかどうかだと

思うのだ




ただ漠然とやっているのと

毎日考えて工夫しているのでは

結果がぜんぜん違ってくる



そんなことを思いながら

基礎が出来ていない人は

どれだけ頑張っても

まともな物を作れないんだなあ~

と思ってしまった


もう

あの店には

行くことは無い

店の名前も忘れた

綺麗な写真だけが

頭に残っている

雑誌の写真

罪なものだね



このデジログへのコメント

  • 珠煉 2015年10月05日 21:51

    あらら。
    ハズレを引いてしまいましたか・・・・。

    良い勉強になったと思えば宜しいかと。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ニコニコ1

  • メールを送信する
<2015年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31