デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

海の魚は。。。。

2015年08月29日 10:36

海の魚は。。。。

昨日の仕事の話し。

最近入った24歳男子が、料理の時に。

新人
『魚って、どっち側から焼くんですか?』



『海の魚は身から。川の魚は皮から。って覚えると便利だよ~』


新人
『そうですかぁ!あっ、でも鮭ってどっちの魚?最後は川に帰ってきますよね?』



『そりゃ、鮭は海だろ?川っていったって、生まれた時と死ぬ時なんだから。』


新人
『え。でも、出身でいうと川って事ですよね?』



『確かにそうだけど。。。。でも、私は横浜出身だけど7歳から北海道だし、どこ出身?って聞かれたら北海道っていうよ?人格形成されたところを出身地にしていいんだよ。だから鮭は海だろ?』


新人
『でも、某テレビ局女子アナなんかは生後6ヶ月から日本なのに、出身はニューヨークとか言ってますよ?だから生まれた場所でしょ?』



『それは。。。。ニューヨーク出身の方がカッコイイとうか、箔がつくというか?(笑)』


。。。。。。。。

などと、話していたら

同僚(69歳!)が一言。。。。

グリルで焼けばいいべさ?両面焼きだもの(笑)』





なるほど(´・ω・`)

このデジログへのコメント

  • みびと 2015年08月29日 10:55

    > XJR1300さん

    『カムバックサーモン』という言葉もあり、川の魚だと譲らない人もいます(笑)

  • みびと 2015年08月29日 15:41

    > ゆうき★さん

    美味しいよねぇ♪私も好き\(^-^)/玉ねぎとバターたっぷり入れて(* ̄З ̄)

  • みびと 2015年08月29日 22:33

    > 大魔神さん

    それは、今でもリッチだと思う~(о´∀`о)/豪華だね♪

  • わんた 2015年08月29日 23:27

    恋はどこから焼くのかな~。心かな?体かな?(何

  • みびと 2015年08月29日 23:35

    > わんたさん

    まず身体から(嘘w)

  • みびと 2015年08月30日 10:45

    > 立川バナナけんぴさん

    え?バナけんさんの髪の事?(笑)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みびと

  • メールを送信する

みびとさんの最近のデジログ

<2015年08月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31