デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

おからと人参の明太子炒め

2015年03月16日 22:52

オリーブオイルの旨味と人参の甘さを生かし、
調味料は必要最低限に。

〇材料(4人分)
人参1本
明太子1腹
オリーブオイル 大さじ3
おから 70g
酒 大さじ1
醤油 小さじ1

〇作り方
1.人参は皮をよく洗い、皮を付けたまま、
マッチ棒状の千切りにする。
2.明太子は薄皮からしごき出し、
おからと軽く混ぜておく。
3.フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを入れ、
人参が少ししんなりするまで炒めたら、前項2を加え、
酒を加えて全体を混ぜて、最後に香り付けに醤油を回しかける。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

h2o

  • メールを送信する
<2015年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31