デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】新たな中華まんを作るならどんな物?

2015年01月25日 22:38

「ポン・デ・まん」

生地の方にタピオカ粉仕込むw
具は既存の物でよし。

それこそ「ポン・デ・肉まん」とか「ポン・デ・ピザまん」とか普通に美味しそうじゃないですか。
「ポン・デ・あんまん」は是非とも蒸かすよりも揚げたくなる所ですね。


すんません、寝込んでて頭の中が1週間前から時計が進んでませんw




閑話休題ではなくて今回は脱線ですかねw
まん話なので。

俺は近畿地方で見かける「餃子まん」の味が「餡餅(シャーピン)」の様で好きです。
個人的にとてもツボです。
肉汁もちゃんと入れ込む事が出来るアレって、一見すると餃子の皮が無駄に見えて凄い工夫だと思う。

肉まんの角煮のジューシーさが失われてはいないのは分かってるんですが…


その気になればスープ仕込める餃子まんっていいと思うんですよ。
浜松辺りから広がったんだろうけど…GJ

このデジログへのコメント

  • さぼてん 2015年01月26日 08:43

    > みあのさん

    ミスドでそのうち発売されます(嘘)

  • さぼてん 2015年01月26日 08:44

    > アルミナさん

    なぜ俺が作る事前提なんだみんなw
    だからミスドがry

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さぼてん

  • メールを送信する
<2015年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31