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今日の贅沢♪

2014年06月25日 00:00

今日の贅沢♪

昼間都内への電車でガツーんと冷房でやられた上に、お仕事帰りの電車の中でもガツーんと、体を冷やしてしまった。

体を温めるには、お酒か、辛いもの! って事で、キムチを買いにスーパーへ。


 「世界一ソムリエが厳選したキムチ」 ※ワイン不使用 

  ※このワイン不使用という表記が、僕には若干ツボです。

田崎真也さんは、アカデミー・デュ・ヴァンのセミナーでお目にかかったことあるし、ワインパーティーで5席くらい隣に座っていたこともある、なんとなく親近感のあるお方。 まぁ、10年以上も前の話だけどね。。


キムチの味は、まぁ辛いですが、たまねぎの甘さ、魚介の旨さが出ていて、超好みの味♪

ワインキムチは固定概念では禁忌なので、田崎真也プロデュースってどうよ? と思いましたが、余計な心配でした。  これなら、組み合わせできそうです。

このデジログへのコメント

  • rosaIine 2014年06月25日 09:05

    私にはワイングラスの中に積んである◯◯チが若干ツボでした。

  • なぐなぐ 2014年06月25日 15:03

    > ロザラインさん
    おぉ~っ! 言われみれば。実に良い形してますね(がはは)

  • なぐなぐ 2014年06月26日 00:07

    キムチとワインは、神の雫ではスパークリングを組み合わせる技が書いてあるし、おいしんぼではワインはあきらめてビール飲めみたいな事を書いあるね。
    どちらも、辛さの刺激をジャーっと流すイメージかしら?

  • なぐなぐ 2014年06月26日 00:13

    唐辛子とタンニンが出会うと、何故か苦くなるから、軽い赤か、白のフレッシュなもの。というのは常道だよね。

     (一回キムチ鍋パーティーで、安いカベルネためしにあけてみたことが合って、大失敗でした。)

  • なぐなぐ 2014年06月26日 00:16

    実は、試したことのない腹案があるんだ♪ もし、酸味の少なく、旨みが強いキムチなら、ソーテルヌは行けると僕は信じています。 

    まぁ、賛同してくる人、誰もいないけどね。 みめいさん、一緒に実験してみる?

  • なぐなぐ 2014年06月26日 00:24

    そもそも、キムチとスパークリングの組み合わせは実験したことないのに、えらそうなことを言ってごめんね。

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