デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

なんでかけるの?

2014年05月22日 01:00

なんでかけるの?マヨネーズ
不思議な光景だなぁ、と 思うのはやたらマヨネーズ
をかける人と浸るぐらいにドレッシングをかける人。

サラダは塩が一番すきです。

勿論、胡麻とかシーザーとかも好きだよ。
でも、一緒に食べるメニューがどんなものでも
喧嘩しないのは、やっぱり塩だと思う。
食卓にある普通の塩だとしょっぱいから
岩塩を挽いたほうが際立って美味しいよ。

なんでもそうだけど、ドレッシングをつける必要が
あるのは素材の味が物足りないからだと思っています

あ、でも洋食では当てはまらないのか?
味付けの仕方が根本的に違うから。

でもドレッシングとかタレとかってのは
素材の味じゃなくて、そのかける物の味
が強いから、なに食っても感動はしないなぁ。
あるのは、ここの店のドレッシングうまいねとか
ソース美味しいねとか。

本 当に素材の味が良いものはシンプルな味付け
がいいと思います。

あと一つ。なんでも野菜を甘くするなっての。
トマトとかピーマンとか他にもあるけど、
酸っぱいとか苦いとかも大事なことだから。
そーゆうのがあっての素材でしょ!!
何でもかんでも、甘いことが一番という判断の
基準にするのは大っ嫌いです。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

かほる

  • メールを送信する
<2014年05月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31