デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】今日はキノコの日。どの種類が好き?

2013年10月15日 08:49

舞茸ですかねぇ。


舞茸を漬けた水にお安いお肉を数時間漬けておくだけで、
驚くほどやわらかくなるの知ってます?


たんぱく質分解酵素の働きで、
お肉の細胞壁を破壊して、
やわらかくしてしまうと言う荒業なんです。


料理が好きなんで、
こういう裏技的なこと、
大好きです!


ハンバーグソース作るときも、
舞茸を入れて、
煮込みハンバーグとかにします。

きのこのうまみも移るので、
オススメ


あ、
今日はハンバーグだなw

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

keisuke2525

  • メールを送信する

keisuke2525さんの最近のデジログ

<2013年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31