デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】苦手だったけど克服した食べ物

2013年05月05日 10:40

まだまだ克服できていないものの方が多いですが、
わさびが食べられるようになったのは沖縄に来てすぐの頃、
離島バイトをしていて、結構簡単に手に入った、
完熟パパイヤの種を食べてみるように友だちに勧められ、
わさびの味がするでしょう、これ、インドでは胃薬に使うんだって」と言われて、
わさびにちょっと親近感を覚えました。
しばらくして台南の知人宅に3週間ほど居候をしていて、
帰宅するために乗った飛行機の機内食におそばが出て、
春節をはさんでいたため台湾人の感覚でおそらくご馳走続き、
私の感覚だとゲテもの続きの毎日で、
食事をするのがちょっと恐怖だったので
あれだけおかしなものを食べさせられて来たので、
今さら怖いものはないかも・・・と、
それほど好きではないおそばと薬味のわさびを食べたら、
フツーにおいしいじゃん。

わさびについてはこのとき苦手感を克服しましたが、
それ以来とくに感動的な苦手感の克服はありません。
それどころか年々食べられないものが増えています。

このデジログへのコメント

  • こ~いち 2013年05月05日 15:40

    あんまり苦手な食べ物が多いと…

    食事のオゴリ甲斐が無いかも(笑)

  • りら 2013年05月08日 21:53

    > こ~いちさん

    ファストフードでもよろこびますよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りら

  • メールを送信する
<2013年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31