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山の幸

2012年10月14日 23:27

山の幸

イワナヤマメ

炭火でじっくり焼いたので、身はホクホク。
淡白な味の中にも旨味がたっぷり♪

身を食べた後、中骨をもう一度炭火にくべてカリカリに。
香ばしくて、これがまた美味♪

このデジログへのコメント

  • 吏音 2012年10月22日 19:54

    あゆを こうして食べて美味しかったです

    イワナや山女もキレイな水にしか生息しない貴重魚ですね

  • オイリー沖山 2012年10月25日 01:17

    こんばんは。

    そうですねー。清流がくれた宝物です♪

    鮎は別名「香魚」って言いますよね。
    草食なので、イワナやヤマメとはまた違った美味しさがあります♪

    コメントありがとうございます。

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