デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

旬味

2011年05月10日 15:27

昨夜も出てみると、徘徊には丁度良い気候でありました。
鰹と山菜の肴も、この季節ならではの旬味でありまして、コシアブラとタラノメの天ぷらは初物、美味しくて「おかわり」しちゃいました。
季節のものを、ちゃんと食べられると、幸せ感じちゃいますね。

興に乗り、二軒目に梯子酒、したたかに酔って帰りました。

そんなわけで今朝はちょいとの二日酔い
午前中は、ちまちまと過ごして、これから今日はちょいとボランティア
明日は早朝からの仕事となるので、今夜は徘徊は自粛ですね(*´д`*)

このデジログへのコメント

  • 瑞穂 2011年05月14日 20:46

    季節感のある美味は、至福の時ですよね♪
    愛すべき杜の都、飛んで行きたい。

  • 2011年05月16日 10:15

    Re:瑞穂さん、震災の後、食味の感覚が粗野になっちゃっていたようです。

    こんな時程ね、旬の味を感じる事って大事ですね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

欅

  • メールを送信する

欅さんの最近のデジログ

<2011年05月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31