デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】やみつきになっている味

2011年05月09日 00:03

ふふふ、やはり「辛」です

辛いものだーいスキ

働いていた時は、myお弁当長野善光寺唐辛子バードアイをかけてました
それから、会社でハバネロを育て、収穫したら、火で炙って食べてたなぁ。

餃子やタンメンには、酢ラー油
酢ラー油←この組み合わせなかなか良いですよ


年中、辛いもの食べて、汗かく

これはサイコー

なかなか止められません

このデジログへのコメント

  • oldradical 2011年05月09日 00:33

    善光寺の唐辛子はいいよね。田舎に帰るとあるので懐かしい!こちらこそヨロシク何れメールでご挨拶します

  • ルリー 2011年05月09日 06:58

    > 鳥取東さん

    おはようございます
    ウラに続いて、コメントありがとうございます
    辛いものは、止められないですよね
    でも、痔になったりする人いるのかなぁ???

  • ルリー 2011年05月09日 07:02

    > oldradicalさん

    おはようございます
    コメントありがとうございます
    善光寺の唐辛子は、ただ辛いのではなく、色んな旨味の辛さなんです。
    このお店の調味料もなかなか使えますよ

  • ルリー 2011年05月09日 14:35

    > 伊藤利文さん

    こんにちは
    コメントありがとうございます
    ホットチリ味はまだ食べたことないです
    トライしてみます

  • habatake 2011年05月09日 19:49

    はじめまして
    善光寺の唐辛子 香りが良くて辛いですよね
    餃子は同じく酢ラー油で食べます~

  • ルリー 2011年05月11日 05:31

    > 夢中さん

    おはようございます
    コメントありがとうございます
    少量なら、カプサイシン効果で、体にはいいと思います。
    多分私のは、体には悪い方かも

  • ルリー 2011年05月11日 05:33

    > habatakeさん

    おはようございます
    コメントありがとうございます
    酢ラー油の組み合わせは、なかなかですよね
    今度は、タンメンでお試し下さい

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ルリー

  • メールを送信する
<2011年05月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31