デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】やみつきになっている味

2011年05月04日 17:07

カレーウスターソース(いやこれは隠し味か)等あげればきりが無いって事もないけどやっぱりこれって言うのはひとつ。

まず梅干しを叩いて叩いて叩きまくってペースト状にしてそれにマヨネーズを加えて混ぜる、そしてそれを牛乳でドロッとした感じに伸ばして完成。

これを豚シャブとか冷奴とかわかめとかみょうがとかかぼちゃを2,3mmの厚さに切って湯がいたやつとかに付けて食うとバリうまいんよ、試してみんさい。(日ごろはあんまり使わん広島弁でしめてみました)

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ぺんぎん007

  • メールを送信する
<2011年05月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31