- 名前
- りか
- 性別
- ♀
- 年齢
- 39歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 人の気持ちの強さ、自分を信じる気持ち、最後に得たものの大きさや自由は何ものにも代え難い…
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
食わず嫌い
2010年10月10日 16:33
ようやっと
が上がった
気圧に
押しつぶされ
そうで
キツかったなぁ
気圧低いので
って
多分
伝わんないんだろうな
さて
皆様は
嫌いなものって
ありますかね
私は
『刺身』がダメ
だけど
生牡蠣や平目の
縁側(合ってる
は平気なの
変だって
言われるけど
聞いてみると
いるよ
そういう人
『は嫌いだけど
帆立は好き』とか
ちなみに
貝系なら
ほとんど平気
で
タイトルの
食わず嫌いだけど
私は
何度もチャレンジ
しているのです
もしかしたら…
食べれるように
なってるかも
しれない…
体調が良いから
今日はイケるかも
…
とかね
最近は
『ホルモンが
食べられた』
ぐぉー
こんなに
こんなに
旨かったの
しかも
とろけっぷりに
ハマる
とくに
『まるちょう』
って部位
そんなもん
ですって
だから
見た目だけで
ダメそうとか
(気持ち分かるけどね)
食べないで
判断すんのは
すごくもったいない
とりあえず
何度か
チャレンジして
みましょうよ
で
思うのですが
人間関係とか
その他もろもろ
同じことが
言えるのかなって
ハッと思って
自分に
言い聞かす
ニガテな人や
嫌なこと
恐れていること
マイナス思考
云々…
何も
すっかり考え方
変えろって
ことじゃなく
その中の
一つでも
プラスがあれば
良しにしようとか
そんな風に
もってけたら
もっと自分が
『好き』に
なれるかもな
このデジログへのコメント
ホルモンは食べられません。 レバーもダメです。 内蔵系がダメかも。 人間関係は上手く流されるかな。
人間、いいところを見て付き合いたいですね(*^_^*)
私も刺身が少し苦手。生臭さが。食べれるけど
私が初って光栄です真実を知り認める事難しいネ
> なな♪さん
刺身とかがダメって言うと、人生の半分損してるって言われるの美味しくないから食べないでわけで損なんかしないと思ってたけど、美味しい人からしたらそう思うんだね
> ぽよさん
竹輪麩…響きカワイイ関東人は当たり前に食すけど、関西では異色なのかな
> ちゃいかさん
悪いとこ見てもキリがないですもんねだけど、いつもそうであることは難しいから日々精進であります(笑
寿司等おいしい人からは損に見えるみたい。逆に自分が好きなの他の人が苦手だと同じく思う
> なな♪さん
そういうことなんだよね~自分の好物が苦手な人には、勿体無い、可哀想とか思う反面、自分は美味しく食べられてお得~と思ったりあぁ、人間って勝手な生き物よね(笑
コメントを書く