デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

いまどきゴーヤ??

2008年10月18日 12:45

いまどきゴーヤ??

久しぶりに






料理しました









=ゴーヤチャンプル =







== 材料 ==






豚肉ゴーヤ 木綿豆腐 玉子 適時






調味料 塩、顆粒中華だし、かつおぶし、酒、鰹節  適時










== 作り方 ==








油をひいたフライパンに豚肉を入れ酒でフランベする






ゴーヤ、水気切った豆腐を入れ塩、中華だしで味付けする(気持ち塩味を強く…)





しばし加熱して溶き卵を入れ









== 完成 ==

















==感想 ==






ちょっと時期外れのゴーヤでしたが





やっぱり旨いです…






またまた自画自賛してしまいました…











Wakuwaku(^^ゞ














レスはまたいたします…





いつもおおきにです(^^♪

このデジログへのコメント

  • noa 2008年10月18日 15:22

    ゴーヤの苦味なんともいえない美味しい苦味
    美味しいですね♪(o^^o)

  • 紫苑 2008年10月19日 23:56

    酒がすすむなぁ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

wakuwaku

  • メールを送信する

wakuwakuさんの最近のデジログ

<2008年10月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31