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枝豆。

2008年09月21日 18:24

枝豆。

知り合いからたくさんいただいて
一気にゆでました。

でも
食べるには多すぎる。

豆ごはん
ビールのお供
豆炒め
などなど

やってみますが
でも消化しきれないだろうな・・・

こんだけ食べれば
すげぇイソフラボン摂取。

wikiより
「豆イソフラボンは、更年期障害2型糖尿病改善に効果があるといわれ、また骨粗鬆症に対しては特定保健用食品として「骨の健康維持に役立つ」という表示が許可されたものがある」

だそうで
まだ更年期でも糖尿でも骨粗鬆症でもないけども
予防のために食べようっと。

このデジログへのコメント

  • ごろ 2008年09月21日 20:09

    ん~、すごい量ですね。冷凍して、少しずつ予防のために食べてみたらどうですか?ww

  • xyz 2008年09月21日 20:10

    煮立ったお湯に豆600gに対して塩約300gを入れて豆を湯にいれて強火で3分氷水に潜らせたら出来上り

  • moriougai 2008年09月22日 07:48

    そんなにいいもんなんだ、枝豆って。今夜からは枝豆中心で飲んでみま~す。(^o^)

  • まゆ 2008年09月22日 08:39

    > ごろ
    少しずつ・・・と思いましたがビールを片手に結構食べてしまいました。反省~

  • まゆ 2008年09月22日 08:39

    > xyzさん
    塩300gも?? 塩辛くないですか?うちは減塩でたべてます~

  • まゆ 2008年09月22日 08:40

    > morioさん
    枝豆最高っす! 自分は枝豆と黒作りがあれば何もいりません^^

  • yosi 2008年09月22日 14:26

    我が家は大豆を田んぼで作ってます。よく食べます^^

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