デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

卵かけごはんの食べ方

2008年06月12日 13:13

最近かなりはまってまして、
私のイチオシの食べ方はまず卵をごはんに入れよーく混ぜて、アクセントにんにくのみじん切りを少し入れて電子レンジで1分チン♪するんです。
そして胡椒と醤油で味付けして食べます!

白身が苦手なので^^;
でもすごくふわふわでまろやかになって美味しいんですよ(^v^)

みなさんはどうやって食べますか?
参考までにお願いします(^0^)

このデジログへのコメント

  • ozu 2008年06月12日 13:57

    CMでやってますね~味の素パッパとふりかけて^^

  • じろ 2008年06月12日 15:37

    お気に入りの目玉焼きの作り方教えます♪

    こ・・今度ね・・汗

  • エル 2008年06月12日 23:50

    先に卵だけ醤油をかけてよくかき混ぜたあとにご飯にかけます。
    明太を混ぜるとさらにウマイ☆福岡なんでw

  • TM 2008年06月14日 11:04

    コメありがと。卵かけするときは、ご飯を硬めにして、卵は完全にまぜないで白ごはんと半々で味わいます。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

白石らん

  • メールを送信する

白石らんさんの最近のデジログ

<2008年06月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30