デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お酒のアテに

2007年12月20日 07:50

お酒のアテに

ザーサイレタス包み






材料





豚バラ 4枚、白ネギ 1/3本みじん切り、 




ザーサイ、水煮竹の子、人参、にら、しいたけ 適当





にんにく生姜日本酒 少々









作り方





豚バラを炒めて若干火が通ったらお酒を少々いれ人参





竹の子、しいたけ、にんにく生姜 投入





味付けします





砂糖 大さじ1、塩少々、醤油 大さじ2杯 





味が馴染んだところで






にら ねぎ ザーサイを投入しサット炒めて






最後に味を調えごま油をいれ







完成です












感想です





歯ごたえ重視の食べ物です





濃い目の味付けでも





レタスに包むので大丈夫





大丈夫(^_^)v







ビール日本酒焼酎




なんでも合います!!







Wakuwaku^m^






___________________________




ネコマルさん

いつもコメおおきにです

これは簡単でウマイですよ!!

って尊敬だなんて…

ありがとうです^m^

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

wakuwaku

  • メールを送信する

wakuwakuさんの最近のデジログ

<2007年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31