デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

小麦色の、、とろとろの、、、

2021年08月19日 09:20

小麦色の、、とろとろの、、、

あ、、デミグラスソースの話なんだけど、あれ、ホント時間かかる!

まずは小麦粉を濃いきつね色になるまで弱火で焦げないように炒めるんだけど、、これがなかなか手強い。弱火だとなかなかきつね色になってくれないし、焦って火を強くすると焦げそうになって、慌てて弱火に戻したり(笑)

ようやく濃いきつね色になったら、今度は玉ねぎのみじん切りを、、、またまた弱火で焦げないように濃いきつね色になるまで炒める(-_-;)

どんだけよ。。。
ここまでやるのに1時間くらいは楽にかかった気がする。。。

あとは、ウスターソース、中濃ソース、ケチャップ、正油、酒、砂糖の合わせ調味料を水300mlくらいを混ぜ合わせて、、

玉ねぎ炒めたやつに、小麦粉絡ませて、、そしたら合わせ調味料を加えて、、、とろとろのとろみがついてきたら完成(-_-;)

あとは、ハンバーグにでもオムライスにでもかけなよ(笑)

僕は両方やってみたけど、、、
めっちゃうま!!!!!!(笑)

写真ハンバーグ
生クリームパセリをかけると、、、ちょっとプロっぽい(笑)

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ザ・ロック

  • メールを送信する

ザ・ロックさんの最近のウラログ

<2021年08月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31