デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ポルコナーゼ

2019年09月13日 18:44

ポルコナーゼ

カレーうどんを 最期まで 同じ状態で 食べられたことがありません。

最初の 二・三 すすり で サラサラな カレースープうどん になってしまいます。

中華系の あんかけ焼きそば や 麻婆豆腐 や 八宝菜も そうです。

すぐに 濃度が なくなって サラサラに なってしまいます。


原因は 唾液に含まれる 消化酵素 アミラーゼ なのは 知っていますし、

酵素が でんぷん分解することで サラサラ になることも 理解できます。

しかし・・・・・・・

はやすぎないかい?

個人差が はげしいと 言う事も しってますが・・・


あんかけ系を 食べるときは れんげ や スプーンなどで 

小皿に 取る様に 注意はしています。



昨日 茄子の肉味噌炒め あんかけ を作りました。

案の定 食べてる 途中でサラサラになっちゃった・・・

でも 原材料表示を確認すると

「リン酸架橋でんぷん」 と記入があります。

これは アミラーゼなどの分解酵素に対応できる でんぷん の筈。


それさえも 分解してしまう オレの 唾液・・・・・・・



そういえば 彼女が 

おっぱい ながく 舐められてると 

だんだん 痺れてきて さいごは 乳首が取れそうな感じになるの ・・・」

って 言ってたな・・・・

たんぱく質も 分解するのか ?

たしかに 脂質分解酵素リパーゼ も含まれていることは 知っていましたが。


これは ひょっとして 新たな 分解酵素 「ポルコナーゼ」 が あるのでは?



でも 

でも ちょっと待てよ・・・

オッパイより クリステル× クリトリス◎ 付近のほうが

よほど 長い時間 舐めているはずなのに? 

どうして 痛く ならないのかな?


彼女 曰く、

「アタシの 液体で 中和されるんじゃないの。」

だってさ。

なるほどー・・・・・・・

このウラログへのコメント

  • masago 2019年09月17日 10:17

    乳首をちぎるかの如く引っ張る男よりはマシかと。

    てかなんで陳健一?
    画像のセンスないな。

  • ポルコ・ド・オロ 2019年09月17日 10:26

    オヤジの 陳 建民か 

    むすこの 陳建太郎に

    しようかと 迷ったのですが、

    やっぱり まーぼーと 言えば

    この人かなぁ と思って。

    センスないな。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ポルコ・ド・オロ

  • メールを送信する

ポルコ・ド・オロさんの最近のウラログ

<2019年09月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30