- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 42歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 下ネタは受け付けてないのでメール頂いてもそれに関してはお返事できないかも。 メールや...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
毎日食べてるお米の保存法どうしてる?
2009年07月27日 01:41
購入した時の袋のままで置いている?
それはちょっと…ですね。
どうせすぐ食べるし、なんて袋の口を輪ゴムでとめておく。
それはかえってお米の劣化を早めてしまいます。
通常お米が美味しくいただけるのは精米から長くても2か月程度。
お米も生鮮食品なのです。
暑さや湿気に弱く、高温多湿の場所では臭いや虫がつきやすくなります。
つまりキッチンは場所的にNG
なるべく風通しの良い場所でタッパーなどに移し替えて保存してあげましょう。
大量に買うのは避けて、専用の容器で<(_ _)>
このウラログへのコメント
コメントを書く