デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

毎日食べてるお米の保存法どうしてる?

2009年07月27日 01:41

購入した時の袋のままで置いている?
それはちょっと…ですね。
どうせすぐ食べるし、なんて袋の口を輪ゴムでとめておく。
それはかえってお米の劣化を早めてしまいます。
通常お米が美味しくいただけるのは精米から長くても2か月程度。
お米も生鮮食品なのです。
暑さや湿気に弱く、高温多湿の場所では臭いや虫がつきやすくなります。
つまりキッチンは場所的にNG
なるべく風通しの良い場所でタッパーなどに移し替えて保存してあげましょう。
大量に買うのは避けて、専用の容器で<(_ _)>

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2009年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31