デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

焼鳥にはコラーゲンがいっぱい

2020年06月25日 05:31

焼鳥にはコラーゲンがいっぱい

旦那が来て、居酒屋に連行されました。
私は運転手ですけど…仕事がかなりきつかったらしい。
今回は焼鳥がウリの大衆居酒屋八剣伝に来ました。

ビール焼鳥…の感覚はわかりませんが、焼鳥っておいしいですよね。
手前から順にせせり、ズリ、ハツ、各2本。
どれもおいしいです。

私、焼鳥は「皮」が好きなんですね。
昔は嫌いで食べられませんでしたが、高校生くらいの頃、皮が名物の今治に行って皮焼を食べて、そのおいしさに感動し、大好きになりました。
八剣伝の皮もおいしいけど、今治の皮に比べるとやっぱり負けるので、今回は注文していません。
県外移動してもよくなったし、車でダーッと走って今治まで行かなきゃですね。
ただし、車を買い替えてから、ですけど。
今の車じゃ片道100キロはちょっと不安なので。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2020年06月25日 08:25

    わしも焼き鳥は良く食べる。焼きの技術で味が大きく変わる食べ物やね。


    今治の皮って有名なんや。一度食べてみたい

  • りり 2020年06月26日 05:51

    > ベソさん

    斜めになった2枚の鉄板で挟んで、超高速で焼き上げるのが今治の皮焼です。
    皮のパリパリとフワフワが味わえる最高の一品なんですよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2020年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30