デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お料理のお話2 炒飯

2018年12月03日 17:50

料理上手な人も多いだろうし、特に自慢する事は無いですが、料理で手を抜いて、時短でちょこっと得する様な技やアイデアを書きますね。
とりあえず炒飯。冷蔵庫にある冷凍ご飯やら、中途半端に余った野菜や肉やら使えて美味しい万能料理です。
でも、中華屋さんの炒飯はパラパラに炒めてますよね。皆さんの炒飯はパラパラしてますか?
ちょっとベチャっとしてますか?
火力がね!とか中華鍋じゃあ無いからね!って関係無いです。
方法は、ご飯に溶き卵で卵かけごはんの様に、ボールでぐちゃぐちゃに満遍なく混ぜてください。そして、フライパンに投下!強火でほぐす様に満遍なく炒めます。パラパラしてきたでしょう?笑
これは、卵でお米をコーティングして水分を出さないため、お米一粒一粒くっつかずパラパラに仕上がります。
僕はパラパラ炒飯が好きです!一度試してみてください!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ミミくん

  • メールを送信する
<2018年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31