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イソフラボンの過剰摂取はダメですよ

2018年11月26日 00:45

イソフラボンの過剰摂取はダメですよ

なんか、心に火がつきました。
火がついて作り上げました。
大豆粉が原料のココア入りのレンジ蒸しパンです。

ココアの他にアーモンドプードルとかも入れて、マメくささ完全消去です。
ふっくら&しっとりで、全行程10分以内で作れる簡単さ。

チーズパンも焼きました。
これはさすがに10分ではできあがりません。
35分間、じっくりと焼きました。

今回は特別に断面もお見せします。
生地にパルメザンチーズを混ぜ込んで、こちらもマメくささ完全消去。

どっちも、すごく簡単なんですけどね。
パンと言いつつ、発酵とか必要ないですし。
材料を全部混ぜて、レンジオーブンでほったらかしといたらできあがりです。
しかも腹持ち抜群でお通じも快調、お財布にもかなり優しい…いいことずくめですね。

料理だと思うと、気が進まないこともあります。
料理は嫌いではありませんが、日々の暮らしの中の義務、そんな感じがぬぐえません。
でも、実験だと思うとなんか面白いです。
実際、毎回少しずつレシピを替えて、味や膨らみやすさを研究するのが楽しいのです。
できあがって、それなりの味だった時は「これが完成形」と思うものですが、その次に作る時はどこかアレンジしたくなる…大豆粉にはそんな不思議な魅力がありますね。

お好み焼きから揚げ大豆粉で作れるようなので、いつかチャレンジしてみたいです。
要するに、小麦粉で作れるものはだいたい作れる、ということなんでしょうね。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2018年11月26日 00:53

    こんばんは~、お好み焼きも?
    それは是非試して見たいですねぇ…、

    でも大豆粉って売ってますの?

  • りり 2018年11月27日 02:18

    > あさやん2さん

    大豆粉は売っていますよ。
    もしなかったら、おからパウダーでも代用できます。
    それもなかったら、甘味の入っていない「きなこ」でもOKなんですよ。

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