デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】最近加熱しすぎじゃない?と思うこと

2018年05月29日 22:36

わたし、トマトソース作るのが好きで、

2週に1度は作っています。

そこの深いティファールフライパン鍋にたっぷりオリーブオイルいれて、
玉ねぎを6個くらい切って炒めて、簡単に火が通ったら
あたためておいたオーブンにいれて加熱。
途中様子見ながらだいたい、一、二時間??
飴色になった玉ねぎをニヤニヤしながらみて、
トマト缶もしくは完熟しまくりのトマトをいれて、ちょっとだけお水とお塩いれてそこからまた、オーブンで二時間??

美味しいトマトソースができあがります。

パスタや、ラザニア
肉のトマト煮。
これからの時期はカポナータとか美味しい!ですよー。

もしよろしければ、
食べに来ます???
頑張って作りますよーー。

このデジログへのコメント

  • KAZU1 2018年05月30日 09:10

    ニンニクは入れないのですか?

    入れるとトマトソースは美味しくなりますよ

  • aoko 2018年05月30日 18:14

    > KAZU1さん

    コメントありがとうございます。
    ニンニクいれると、仕事に行く平日食べれないので、入れられないですねー。
    でも、料理する時にいれるのはアリですねー。

  • aoko 2018年05月30日 18:15

    > theworldさん

    コメントありがとうございます!
    では、得意料理のアレを、作ります!
    胃薬たくさん用意しておいてくださいね!(笑)

  • カイル 2018年05月30日 20:01

    トマトそのものは酸味が強かったりすると敬遠しがち。でも、トマトソースは別物でけっこう好きなほう。パスタやラザニアがおいしいのだろうが、いちばんおいしいのは完熟したサオ、いや、アオちゃんかもね(^^;)

  • y・平野 2018年05月31日 15:59

    料理得意なようですね! 半日掛かりのソースさぞや美味しい事で・・・。ぜひ味わいたい。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

aoko

  • メールを送信する
<2018年05月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31