- 名前
- 高野杏仁
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 漫画家の高橋留美子先生の大ファンで、もう15・6年位ファンなのでかなり詳しいです。 ...
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なめらかコーヒープリン&マロン
2016年10月07日 03:39
イオンのイオンワールドスイーツフェスタイタリアなめらかコーヒープリン&マロンクリームです。
「イオン」と「ラ・ベットラ」のコラボ商品です。
「LA BETTOLA da Ochiai×AEON」
「なめらかコーヒープリンとマロンクリームを合わせました」
「ラ・ベットラ落合シェフ監修
芳醇な香りが漂うほろ苦珈琲プリン」
粉糖、とろ~りホイップクリーム、モンブランクリーム、コーヒー豆型のチョコ、チョコスポンジ、なめらか珈琲プリンです。
製造はアンジュールです。
ホイップクリームは、ふんわり口溶けの良いホイップクリームです。
モンブランクリームは、ほんのり栗のザラッとした感じもある甘さのある上品なマロン味のクリームです。
コーヒー豆型のチョコは、形はコーヒー豆の形をしていますが味は普通のチョコレートです。
ホイップとモンブランクリームの下のチョコスポンジは、水分を吸ったかなりしっとりとしたスポンジです。
一番下のコーヒープリンは、少し柔らかめの滑らかな食感で、甘さ控えめでほんのりとしたミルク感としっかりとしたコクのあるコーヒー味のプリンです。
ホイップクリームやモンブランクリーム、スポンジ、コーヒープリンが一緒になると、モンブランクリームの甘さにほんのりとしたホイップのクリーミーさとコクのあるコーヒーが感じられるスイーツになります。
コーヒープリンのみでは結構甘さ控えめな感じなので、モンブランクリームの甘さやホイップのクリーミーさと一緒になると丁度良くなる感じですね。
モンブランクリームのしっかりとした上品な甘さのマロン味が、甘さ控えめでコクのあるコーヒー味のプリンに甘さを与えてくれて美味しかったです。
でも全体的には甘さ控えめで、上品な甘さのマロンとコーヒーの味のスイーツになっています。
モンブランクリームの甘さとコーヒープリンの甘さ控えめさのバランスがとても良い、マロンの甘さとコーヒーのコクが味わえるスイーツでした。
モンブランクリームの甘さと、コーヒーのコクがとても良く合っていました。
上品な甘さのモンブランクリームと甘さ控えめでコクのあるコーヒー味のコーヒープリンが合わさった時の、まろやかで上品な甘さとコクのある味わいがとても美味しかったです。
このデジログへのコメント
> ma1616yanさん
コーヒープリンは、ほんのりとしたミルク感としっかりとしたコクのあるコーヒー味でした。
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