- 名前
- まりこ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 取柄なしの(自称)わたしでも誰か友達になってくれませんか
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
お料理の勉強中
2009年10月14日 15:10
こんにちは
失業しているこの時期に、お料理の勉強をはじめました
と言っても、どこかのお教室に通う訳ではなく
今、時間があるこのときに、家族のためにお夕飯作ってます
私は今まで卵焼きとウインナーソーセージの焼いたものしか
できませんでした
え!これ料理じゃない?
だって御台所にあまり立った事無かったもので
2~3週間で覚えたメニューは
カレー(まだまだ料理じゃない?)
肉じゃが、酢豚、ブリの照り焼き、手作り餃子(これでどうだ!)
味は? 家族は美味しいっていってます
皆さんは何が食べたい?
教えてくれたら、今度作ってみます
じゃまたね
あ~そうそう
夜のお勉強は また裏でね
(^_^)ノ◇"ハンカチフリフリバイバイ♪
追伸
今日のお夕飯作り終わりました
献立は
豚汁 きんぴらごぼう ホウレンソウの胡麻あえ(家族全員)
おばあちゃんには さわらの西京焼き
私達は 塩鮭と明太子
以上 主婦は大変ですね
このデジログへのコメント
おいおい今まで何してたんだ?ってツッコミ入れたくなった(笑)
でも一気にここまでよく頑張ったね^^
> kanagawaさんありがとう
オムレツ難しいね
廻りはこんがり中はふわふわとろりでしょ?
なかなかふんわりにならないのよね
味噌汁はOKよ自信あるもん(*^^)v
> 近藤さんヒド~イ
父が母の作った料理じゃないとダメな人で
作らせてもらえなかったの
仲が良いのも困った君です
母は父にいい加減にしてと言ってます
亭主元気で留守がいいそうです
> taihoさんありがとう
出汁巻きって出し巻き卵のこと?
それも難しいのよね
お結びも△にならなくて○のもっとイビツのかな
それでもよければ
お口アァーンして
こんなのしたいね
> セイウチさんありがとう
おでんのご要望承ります
おでんって九州と関東では違いあるのかな?
土鍋に練モノとか、したゆでした大根、ゆでたまご、昆布入れて
煮ればいいんでしょ?簡単簡単?
> すみさんありがとう
出しは鰹節削ると大変でしょ?
スーパー行ったらいいの売ってた
インスタントじゃないよ
家はおばあちゃん心臓やってるから
塩分制限あるので
やっぱり大変です
> ゲンさんいつもありがとう
料理は自信ついて来たけど夜の勉強って頭デッカチも嫌だし、どうしたらいいか、フレンドさんが一歩踏み出せば後は相手に任せて従えばいいって教えてくれたけどそうなの?
コメントを書く