デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

切干大根のきんぴら

2009年08月19日 00:57

切干大根のきんぴら

テレビでやってたので作ってみました。

インゲンがなかったのでピーマンにしたのですが結構合いました。

切干大根食物繊維が豊富なので今後どんどん作りたいと思います。簡単だし♪

このデジログへのコメント

  • 七海 2009年08月19日 01:09

    > りょうさん

    最初にゴマ油とタカの爪で炒めるのでピリ辛なんですよ♪お酒のおつまみにも良さそうです。

  • 七海 2009年08月19日 01:11

    > けんすけさん

    ピーマンのみのきんぴらですか?

  • 高倉 2009年08月19日 01:13

    初めまして。突然、質問する非礼を御寛恕下さい。

    ★油揚げは入れるのでしょうか?

  • 七海 2009年08月19日 01:30

    > 高倉さん

    いえいえ、とんでもないですよ。
    油揚げは入れません。豚のバラ肉、にんじん、インゲンのみです。
    調味料はしょうゆ、砂糖、酒です。

  • こーじ 2009年08月19日 05:36

    美味しそうですね♪インゲン(ピーマン)が入ったものは食べたことないです。うちでは牛蒡を使ったりします

  • パンサー 2009年08月19日 16:07

    いいですね。 苦瓜のキンピラ旨かったです^^

  • 七海 2009年08月19日 16:10

    > こーじさん

    ゴボウも合いそうですね~、今度入れてみます!

  • 七海 2009年08月19日 16:10

    > ゆうさん

    そうなんですよね、健康にもいいしおいしいし繊維豊富だし良い事ずくめです♪

  • 七海 2009年08月19日 16:11

    > パンサーさん

    レンコンのキンピラもイケますよ♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

七海

  • メールを送信する

七海さんの最近のデジログ

<2009年08月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31