デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

紫蘇。

2009年08月16日 02:43

紫蘇に含まれるフラボノイド配糖体には、腫瘍壊疽因子(アレルギーのもと)の過剰産生された物のみを抑え、正常な状態に戻す働きがあるそうです。
アレルギーアトピー鼻炎カブレにも効果があるといわれています。
紫蘇の効果を最大限に生かす食べ方はあぶる事。
吸収率が3倍高まり、香りで精神安定作用も。
アルミホイルの上で20秒あぶったり、海苔をあぶるようにやってもOK。
そのあと、細かく刻みます。
未熟なものほどフラボノイドが多いのでシソの葉はなるべく小さいものを選びます。
1日3枚食べると効果的です。

このデジログへのコメント

  • ケンヤマ 2009年08月16日 07:19

    前は庭にあったのになぁ

    そんなに凄いなら、また庭で育てるか(^_^)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2009年08月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31