デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

3分クッキング27 鶏の香草焼き

2009年03月02日 00:34

3分クッキング27 鶏の香草焼き

ワインのおまけでもらったハーブパックがあったので、香草焼き。

ほんとは豚の三枚肉でやりたいのだが、妻のリクエストで鶏肉。


鶏に両面塩コショウをしておく

ジャガイモ菜の花茹でておく

フライパンに多目のオリーブオイルに刻みニンニク少々

鶏は皮から焼く

鶏に焼き色が付いたらブイヨンと白ワインを少々。 蓋をして少し蒸し焼き(串でさして汁が出て来なくなったらOK)一緒にジャガイモを両面焼き。最後にトマト菜の花を投入

野菜はクレージーソルトで味を調える。

このデジログへのコメント

  • パンサー 2009年03月02日 07:51

    > tototomoさんありがとう
    自分が食べることが好きなもので。 最初はへたでしたが、妻が我慢してくれたお陰でしょう・・

  • パンサー 2009年03月02日 07:53

    > 桃子さんありがとう
    コックさんとか板前さんは憧れです。 素直に人が喜ぶ顔をみたい、アレと同じ???

  • うさぎ 2009年03月02日 08:21

    お・い・し・そ~・っ!(^-^)『レストラン・パンサー』は何処にあるのでしょうか?凄いっ!(@_@)

  • パンサー 2009年03月04日 06:59

    > うさぎさんありがとう
    ちょっと豪華に見えますが、ほんとに簡単料理なんですよ。
     

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31