デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

3分クッキング17 厚焼き玉子

2009年01月11日 18:21

3分クッキング17 厚焼き玉子

といっても、上海から帰国してあきのマンションへ。


2回目というのに立派なものだ。 1回目は出汁の入れすぎと、砂糖でうまくいかなかったとのこと。 みりんにして砂糖は使わないようにアドバイスした。 
大根おろしを添えるので、何しろ薄味に。

専用のフライパンで火加減が大事。 弱く弱く~~
このように層になってしまってはいけないのだが、2回目にしては上出来だ。


うまくできたので、ご褒美お風呂で可愛がってあげた。

このデジログへのコメント

  • みゅ~★ 2009年01月11日 19:12

    厚焼きタマゴ…うまぁい~。みゅも好きだよぉ↑

  • パンサー 2009年01月11日 21:56

    > みゅ~★さんありがとう
    普段はあまり食べないのですが、海外出張、特に中国帰りのときは無性に食べたくなるのです。

  • パンサー 2009年01月11日 21:58

    > ピ―スさんありがとう
    ただいま、です。 厚焼き玉子というより、出し巻き玉子かも。 砂糖を多めに入れる寿司屋の厚焼きはほんとに難しいです。

  • ナオ 2009年01月11日 23:58

    厚焼き卵、なにげに得意です^^♪

  • パンサー 2009年01月12日 00:40

    > 桃子さんありがとう
    美味しかったです。 なにせ上海帰りですもの・・・きっとメリケンランチも美味しいですよ^^

  • パンサー 2009年01月12日 00:42

    > ナオさんありがとう
    卵料理はどれも結構難しいですよね。 茶碗蒸しが筆頭かな? 日本の女の優しさを感じます。
    韓国のケランチムは簡単で美味しい。

  • パンサー 2009年01月13日 00:45

    > Mikuruさんありがとう
    美味しいですよね。 コレステロール高いけど・・

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

パンサー

  • メールを送信する

パンサーさんの最近のデジログ

<2009年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31