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ブロッコリー

2009年08月10日 00:47

カロチン、ビタミンA・Cが豊富(ビタミンCレモンの2倍)で皮膚や粘膜の抵抗力を高め、美肌効果(シミ・ソバカスを防ぐ)、ガンの予防、風邪の予防効果がある。
ビタミンC・ビタミンB1・ビタミンB2・葉酸などが、主な野菜果物の中でも、100gあたりの含有量が多い。その他 ビタミンA ・ビタミンE ・鉄なども含まれる。
植物繊維が多くで血糖値を正常に保つ作用あり。
クロムインスリンの効果を高める)が含まれており糖尿病に効果がある。

このウラログへのコメント

  • ケンヤマ 2009年08月10日 01:50

    ちょうど良い茹で加減が分かりませ~ん(^_^;)

  • お茶おやじ 2009年08月10日 03:39

    お早うございます。ビタミン野菜・シリーズにしてください。すごく興味あるんです。ぜひ教えて下さい。

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