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食べ歩き

2007年09月11日 19:27

先月の話ですが・・・

ご馳走様でした~。
12日のディナー
13日のお昼、ディナーとお腹一杯で帰って来ました。

12日は地元のヴェルジュ
創作フレンチ?かな。

当日のメニューは・・・

1.大根のコンソメ煮 サマートリュフ添え
2.つぶ貝アンチョビソース&根セロリ自家製マヨネーズあえ
3.ゴボウあなご巻き松茸添え
4.モンサンミッシェル産のムール貝(バジルソース)
5.ジンドウイカの黄色パプリカソース
6.イサキ&なすのコンソメ煮
7.ハンガリー産のフォアグラきのこソース
8.イトヨリ鯛のラタトューユソース
9.ひな鳥のグリル マデラッシュソース
10.ティラミスバニラアイスエスプレッソのソース(アフォガード?)

以上10品

13日は渋谷のスカレッタ
三島から移転して5年
移転してから初めてお邪魔させていただきました。
シェフソムリエ奥様も昔と変わらない暖かいお出迎えでした。

メニューは・・・

アミューズ・・・・トマトガスパチョ(冷製スープ
1、肝で和えた蒸し鮑、モッツァレラチーズスペックサラダ仕立て(燻製生ハム
2、フォアグラ、野菜、ウナギのゼリー寄せテリーヌ
3、ポルチーニリゾット
4、自家製オレキエッテ 豚肉とアーモンドのラグー、白トリュフを添えて
5、カサゴの蒸し焼きトウモロコシのソースと
6、カモ肉のローストカカオのソース(バルサミコ
7、ドルチェ 桃のコンポートバニラアイス添え

カモ肉のカカオソース 美味しかったです。
ベースバルサミコなんですが、カカオを使っているためにチョコレートの味がします。

写真は初日のヴェルジュのお料理です。
アナゴムール貝、若鶏です。
スカレッタはお店の雰囲気(他のお客様雰囲気)で撮影をやめました。

スカレッタは近いうちにまた行きたいです。

このデジログへのコメント

  • あやか 2007年09月11日 20:31

    二日続けて豪華なお食事で羨ましいです。ワインもお好きなんですか?優雅で良いですね。

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