デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

またまた、レモンクリームパイ を作りました。

2018年04月15日 15:15

またまた、レモンクリームパイ を作りました。

またまた、レモンクリームパイ を作りました。

メレンゲさえ簡単に作れる環境なら、結構コストパフォーマンスが良く、

以外に簡単に作れるのでまた作りました。

材料は【レモン】と【卵】が主なので、これのために新たに買い物をしなくて良いのは

楽チンです。

今回も器のタルト生地をパイ生地バージョンで作りました。

パイ生地だと日が経つとレモンクリームから水分がパイ生地ににじみ出て、

しっとり濡れてしまうのですが、レモン味の滲みこんだ生地はまた絶品!!

ただこのケーキ欠点は上手くカット出来ない事!

まあそれは私が単に切るのが下手なだけ、かもですが!?

このデジログへのコメント

  • まるなみ 2018年04月15日 16:49

    とっても美味しそうで、我慢しているケーキ、食べたくなってしまいました^ ^

  • drzen2006 2018年04月15日 23:41

    > まるなみさん

    コメありがとうございます、レモンメレンゲパイは比較的、カロリー少なめなのでお勧めかも!

    さっぱりしていてレモンの風味が強く美味しいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する
<2018年04月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30