デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

久しぶりに餡子パイを作ってみた。

2018年01月09日 11:26

久しぶりに餡子パイを作ってみた。

先日『アーモンドメレンゲタルト』を作った折に卵の黄味が一つ丸々残ってしまい、どうしたものかと

考えていて  ひらめきました!

そうだ!餡子パイを作ろう!!

餡子を包んだ生地に卵の黄味をかけてテリを出すのだが、逆にいつもは白身が残ってしまい使い道に

戸惑うことが、、、、、、

今回はその逆バージョンと言う事で余った黄味を使って餡子パイを作りました。


ご訪問ありがとうございます。

ココア$さん     ご訪問ありがとうございます。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する
<2018年01月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31