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かぼちゃ

2017年09月12日 23:53

かぼちゃ

かぼちゃは、ガン予防効果の高い緑黄色野菜で、カロチン、ビタミンA、C、E、カルシウムを多く含んでいます。
カロチンは粘膜を丈夫にし、風邪に対する抵抗力効果を高め、抗酸化作用があり、活性酸素を除去し、ガン細胞の発生を防止します。
免疫機能が高まり、ガンの発生時に戦うマクロファージなどの活性を強化します。
かぼちゃは、体内で発ガン物質が作られるのを防ぐビタミンCも含んでおります。
また、ビタミンAが多量に含まれていますので、血行をよくして皮膚を美しくしますし、ビタミンAは目と肌、粘膜のビタミンと呼ばれ、視力低下を防いだり、夜盲症、ドライアイに効果があり粘膜を保護して呼吸器疾患を防ぎます。

かぼちゃ栄養素(食材100g当たり)↓
ビタミンEで5.1mg
カロチンで4000μg
食物繊維で3.5g
カリウムで450mg
ビタミンCで43mg
ビタミンB1で0.07mg
ビタミンB2で0.09mg

かぼちゃの保存法ですが、丸ごとなら冷暗所で1~2ヶ月保存可能です。

効能↓
風邪予防、ガン予防、美肌、活性酸素除去・動脈硬化予防・肌荒れ予防・肩こり改善冷え性改善

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