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ミンチの肉の正体

2017年08月25日 00:30

ミンチの肉の正体

ミンチ肉の正体は、経産豚です…
10回とかお産した豚ですね!
人間で言うと55歳ぐらいで年間2.5~3回お産します!
ぶっちゃけ話…
添加物塗れの餌を喰らい…
ワクチンプログラムも年間最低でも5工程2回以上…
お産前後は、ホルモン投与…
抗生物質投与…
役割を終えた豚肉の身は、硬く食べれ無いので…
ミンチ肉に加工されるんです…
主にファミレスの安いハンバーグや、コンビニ肉まんなどになります…

自分は、豚を生産していたのでスーパーでも挽肉だけは買いません!
わざわざブロック肉購入して必ず目の前で挽肉にして貰います。
添加物の少ない生後6ヵ月の豚肉がまだ安全ですからね!


これが、そのお母さん豚です…
約200㌔体重あります!
自然界の猪ですら80㌔あればかなりの大物ですから如何に添加物肥大化したかわかりますね!
しかも、国産ですからね…

このデジログへのコメント

  • mina.n 2017年08月25日 03:26

    美奈もひき肉は、1年に一度くらいだなー。
    怖い食材だらけよねー。

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