デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ラーメンもパスタも大好きです

2017年08月12日 01:05

ラーメンもパスタも大好きです

昨日のランチパスタだったんですが。
私はパスタが好きなので、今日のランチパスタにしました。

ジョリーパスタカルボナーラです。
黒コショウがピリッと効いていておいしいです。

そう、私はパスタ大好きなのに、カルボナーラが作れません。
チャレンジは何度もしたんですが、その都度失敗しました。
ソースが水っぽくなったり、分離したり、卵黄がダマダマになったり…火加減の調整が難しすぎます。
それで、そのうち材料がもったいなくなり、作らなくなってしまいました。
家でパスタを作る際は、ミートソースや明太子小松菜ベーコンなど、失敗しないものを作って食べています。

だから、外でパスタを食べる際は、自分では作れないカルボナーラをよく選びます。
あ、夏の暑い時期は冷製パスタも多いですけど。
冷製パスタは作れんこともないけど、いい感じに冷えるまでの時間が惜しいので、空腹時に作るのに向いてないのです。
腹減ってたら、ゆであがったらすぐに食べたいじゃないですか、ねえ。

うまくカルボナーラを作るコツって何かありますかね~。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2017年08月12日 03:45

    おはょ~、

    パスタですかぁ…
    長い事食べてないですねぇ…、

    この時期家で食べるのは、
    やっぱそうめん…(=^ェ^=)

  • りり 2017年08月13日 06:41

    > あさやん2さん

    家で食べるのは確かにそうめんですね。
    というか、そうめんって外で食べることはあまりないかも。
    夏の自宅向け麺類の代表ですね。

  • りり 2017年08月13日 06:42

    > カールおじさんさん

    私はカルボナーラが作れませんので、失敗作でよろしければ(笑)。
    どうやったら上手に作れるんでしょうね。
    火加減が命なんでしょうけど…難しいです。

  • りり 2017年08月13日 06:44

    > ☆やまちゃんさん

    ジョリパってダメなんですか?
    まあ、自分が働いたことがある店ってアラが目立つのはよくあることですよね。
    私は飲食店労働経験は少ないですが…。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2017年08月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31