デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

フリッター

2016年10月12日 17:44

そうそう、最近お目にかからない料理

昔は結構あったのにね。

ベーキングパウダーかぁ

お好み焼き粉を使うのもあるみたい。

蒸し焼きのタネとソースの絡んだ衣

良いよなぁ


庶民の天ぷらを料亭迄格上げしちゃったからなぁ。

天ぷら英語圏でも通じるとか恥ずかしいことを自慢してるけどなんだかなぁ

賞味期限の切れそうなのを屋台で売りさばくのに油で揚げてただけなのにね

そういえば、肉じゃが文明開化の頃英国帰りの日本人シェフに言葉で説明してできたのが和風ビーフシチュー肉じゃがらしい。

えびのフリッター食べたいなぁ

フリッターにケチャップと豆板醤でピリッとさせたのもいいな

白身魚のフリッターも食べたい


そろそろ日本人謙虚になる時期に来てると思うよ

このデジログへのコメント

  • 天然みず 2016年10月12日 18:05

    はじめまして
    わたしもフリッター食べたいです。
    大好き

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する

Yohさんさんの最近のデジログ

<2016年10月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31