デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

特技はありますか?→何の?(笑)

2016年09月18日 06:42

自分の中の特技って?(笑)
オールジャンルOKってことかしら

そしたら亀磨き(笑)
って、特技じゃなかった(汗)

妄想すること(笑)
おっと、連続ウラ攻撃(o゚∀゚)=○)´3`)∴

うーん、オモテ的な特技ねぇ?(汗)
何かしら?
お魚捌けること!
三枚おろしや五枚おろしに
三枚おろしは一般的だけど、五枚はなかなかの技だと思うよーん
え、どんな時五枚って?
ヒラメちゃんやカレイみたいな平べったい魚を捌くときは五枚におろすのよ(笑)

このデジログへのコメント

  • 音色 2016年09月18日 07:13

    魚捌ける人、尊敬(≧∇≦)

  • カズちん42 2016年09月18日 07:18

    > 音色さん

    ありがとう

    本当はみんなやらず嫌いなだけで、コツさえ掴めば簡単ですよ(笑)

    ご希望あれば、教えまっせ!
    手取り足取り

  • イチゴもち 2016年09月18日 09:15

    朝から亀磨きの衝撃強すぎます。笑

    5枚おろしなんてあるんですねー( ・×・)しらなかった!難しそう(´-ω-`)

  • くっきぃ 2016年09月18日 09:22

    お!
    いいね~♪
    わたし食べる人
    かずちん魚をおろす(捌く)人←魚をおろすって言うよね?
    方言かいな?(笑)
    けど、ズボンとおぱんちゅはおろさんでいいから!

  • カズちん42 2016年09月18日 09:38

    嫌よ、嫌よも好きのうち(笑)
    魚もおろすけど、ズボンとパンツもおろすので、遠慮なく食べてくんなはれ
    食べる役なんでしょ?好き嫌いはダメよ

    くっきぃさんたら、オモテよ、オモテ(笑)

  • カズちん42 2016年09月18日 09:41

    > イチゴもちさん

    あは、簡単ですよ
    平べったい魚を普通の魚と同じくおろすように、背骨に沿って包丁入れるだけ

    よーく観察すると、ヒラメには切り込み入れる線がウロコで描かれてるから!
    これ本当

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

カズちん42

  • メールを送信する
<2016年09月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30