デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ぅ~む

2006年12月07日 18:31

料理日記つけょぅにも。。。


毎日毎日凝った料理作ってる分けじゃなぃから書く事が(;・∀・)



ぁ~。。昨日は麻婆豆腐作ったけど。。。どぅなんだろぅ。。


凝ってるのかな~?一応市販のは使ってなぃけど(笑)


知ってる人多ぃかもだけど。。。豆知識でも(*゚ー゚)


麻婆豆腐作る時にちょこっとお味噌入れると美味しくなりますょ♪


コクと甘みがプラスされていぃ感じなんですょ~(ノ´∀`*)


ホントは豆鼓醤とかあった方がいぃんですけど。。。


中華ばっかり食べる分けじゃなぃので買ぃ揃ぇるのメンドィし(笑)






とゅぅわけで。。。。(ぇ


↓↓からコメレスです~ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ


メッセさん>「青梗菜=ちんげんさい」って読みます~☆ょかった

       ら作ってみてくださぃな(*゚ー゚)


yoneちゃんさん>彼氏ぃたら作ってあげるんですけどね(;・∀・)

        只今募集中であります。。。(ノ´∀`*)

このデジログへのコメント

  • ひげひげ 2007年03月28日 11:09

    麻婆豆腐は、豆腐を予め下ゆですると崩れにくくていいですよ。で、仕上げに少し酢をいれると味締まります。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

エリ

  • メールを送信する

エリさんの最近のデジログ

<2006年12月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31