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生ハムメロン

2013年06月19日 16:35

「酒のアテで米を食う」
筋子あんきも、鯛皮等)

「飯のおかずで酒を呑む」
肉じゃが、いか里芋等)

というのが非常に好きなあたしだが
「これは酒のアテオンリー
ってなってる数少ないメニューが生ハムメロンなんだよね(生ハムオリーブ飯はたまにやる)

まぁ、甘味で酒飲む割に、飯のおかずの甘いのが苦手なので、そうなるっちゃそうなるけど。

高い店の生ハムメロンって、甘くて柔らかいメロン使ってるけど、あたし的には
ヨーカドーおつとめ品が、待てど暮らせど甘く柔らかくならない!」

みたいな甘くないメロン生ハムメロン作る方が好き
(甘くて柔らかいのはそのまま食べたい)

ノリとしては青パパイヤサラダみたいな。
バーガーパインは堅くてすっぱいやつなら好き。
(缶詰は甘すぎる)

なので甘いメロン生ハムメロンの場合は解体して先に生ハムかじってワインゴクリ→口直しにメロンパクリって流れになるなぁ。

このデジログへのコメント

  • イッシー2 2013年06月19日 17:01

    酒のアテオンリーって
    どーゆー意味?
    (・_・)

    でハムメロンオリーブオイル飯は
    野菜も入れてけろ

  • faye 2013年06月20日 02:31

    > イッシー2さん

    酒のアテでしか食べないメニューってこと。あと、オリーブオイルじゃなくて実を食べるんだよー。

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