デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

本日は在宅勤務につき

2013年04月05日 13:02

ランチは自宅でとりました。

冬ごもり中のリセットをするために、粗食にしています。

玄米雑穀おかゆ
キャベツスープ
大根とひき肉のあんかけ
油揚げチーズを炒めたもの+おかか醤油
いちごヨーグルト

野菜や繊維質はOKですね。
炭水化物もとらないとおなかすいちゃうんで、、、

油揚げは短冊に切って、油をひかないフライパンで乾煎りします。
そこのチーズを入れちゃうの。くっついちゃうけど、コクが出て美味しいです。
かつをぶしを追加で、動物性蛋白質補給ですね。

けっこういいバランスな気がする~

このデジログへのコメント

  • ささっと 2013年04月05日 14:28

    夜に備えてるの?(笑

    飲みオンリー それもどか飲み!おつきあいします
    出来ればフリメで連絡希望デジ

  • kyosuke 2013年04月05日 14:52

    お酒飲んだら、せっかくカロリー減らしたのに。

  • you1861 2013年04月05日 23:44

    今度お時間合えば一杯のみませんかー
    よかったら仲良くしてください

  • prong5 2013年04月06日 01:11

    初めまして。新宿在住なので仕事終わりにでも一緒にどうですか?

  • kouji 2013年04月07日 22:43

    はじめまして。

    玄米雑穀おかゆ・・・いかにも健康食ですね!
    玄米のおかゆってどんな感じなのかな~?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

彌生(やよい)

  • メールを送信する

彌生(やよい)さんの最近のデジログ

<2013年04月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30