デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日の料理

2013年04月03日 01:13

「かすべ」という魚を煮ました。

エイのことですよね?ブヨブヨしてて、コラーゲンたっぷり!って感じです。

煮魚とか作れると、家庭的な感じがします??

このデジログへのコメント

  • kouji 2013年04月03日 09:28

    はじめまして。
    エイのことをかすべって、初めて知りましたよ。
    確かに煮魚=家庭的っていう感じですよ。

  • 彌生(やよい) 2013年04月03日 21:07

    > koujiさん

    北のほうの方言なんかじゃないかなあ。
    実はフレンチでも、えいひれをガーリックローストするんですが、そっちも好き

  • 彌生(やよい) 2013年04月03日 21:07

    > R2さん

    煮物より難しいんですよねえ、、いつもクックパッドを見ちゃいます。
    砂糖の量が、ヘルシーじゃない感じですが。

  • 彌生(やよい) 2013年04月03日 21:08

    > 隆俊さん

    今の季節はめばるもいいですよねえ。

    金目も豪華でおいしーけど、あれは外で食べるものだなっておもっちゃう。

  • 彌生(やよい) 2013年04月03日 21:08

    > あまちょんさん

    わーい ポイントゲッター?(笑)

    でも、、、あんまり披露する機会ないですね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

彌生(やよい)

  • メールを送信する

彌生(やよい)さんの最近のデジログ

<2013年04月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30