デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

秋刀魚が食べたい

2009年10月15日 02:00

秋刀魚が食べたい

秋ですから。

脂が乗って美味しいですよね。

でも、バイト帰りに秋刀魚買って

部屋で焼いてってのは、大分面倒ですよね。


なんぞ良い方法は無いものかと思っていたところ。

今日、お昼に入ったお店でラジオが流れていまして。

秋刀魚の蒲焼の缶詰を使ったパスタを紹介していました。

あ。これならいけるかも?

さっそく、帰りに100均で缶詰を購入。


で、早速調理開始。


材料

秋刀魚缶 1缶

パスタ  食いたいだけ

生姜   お好み


以上。


作り方は簡単。ゆでたパスタと崩した蒲焼をフライパンで軽く煽り、仕上げに針生姜を乗せて完成。

意外にいける。生姜がいい仕事してくれています。

こりゃ、必須な薬味ですね。


ちなみに、画像は借り物です。

味はともかく、見た目はグロかったんで(^^;


画像を探していたら、生姜の代わりに葱を使っていた方がいらっしゃったんですが、個人的には魚の生臭さ(特に青魚系)を消すには、生姜がベストな気がします。

葱だと、よけいに臭くなりませんか?

このデジログへのコメント

  • ジェームス0069 2009年10月15日 02:04

    缶詰じゃなくて二枚おろしをぶつ切りにしてEPAを閉じこめる為に薄力粉をつけて揚げる。ほぐして完成

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

プロフィール

レン

  • メールを送信する

レンさんの最近のデジログ

<2009年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31